О жизни

Все вокруг  неустанно, привычно   меняется , где же
Зацепиться за то , что должно было зваться  стержнем?
Все вокруг неизменно и слепо  к чему-то стремится ,
И чем дальше- сильнее желанье еще раз  родиться.

Чтобы также  опять не успеть  никуда  , не добраться ,
Начинать все по новой и снова рождаться –рождаться,
Проложить из граблей  дорогу к великому  чуду,
И гордо шагать  от жизни  к жизни  по кругу .

Смотреть миллионам  в лицо, знать-когда-то встречались,
Все мы тут бесконечно в мученьях  рождались –рождались .
Все прошли  этот путь , не однажды , душой сохраняясь,
Остальное  все кануло в лету , привычно меняясь.

И стремясь и надеясь извлечь что рискует быть прежним ,
Ну а мы тут как тут в надежде наткнуться на стержень .
Да так, чтоб на нем закрепиться каркасом из стали,
И жизнью одной, но только чтоб   грабли  убрали.


Рецензии
Так и хочется сказать: "Знаю все о стержнях..." хи-хи. Если серьезно, глубоко капнули... граблями не удобно такое действие, попробуйте лопатой =) Хорошие, честные стихи, молодец.

Павел Смирнов 9   22.06.2018 13:46     Заявить о нарушении