Герой Российской Федерации

                ( посвящаю всем российским ребятам погибшим в Сирии)

Вновь иду по выжженной земле,
И глотаю пыль, на вкус горячую.
Я опять в строю. Я на войне.
Болен ею, злой, слепой, незрячею.

Я не в крайний раз. Я с ней, уже на ты.
Как с подругой верной, закадычной.
Мне ее не нужно красоты,
Связан с нею, это уже личное.

Мне война, как опиум по венам.
Мой диагноз выставлен. Спецназ.
Русские, им  море по колено!
И десяток по плечу врагов за раз.

Под "разгрузкой" крепнут мои плечи,
Верю в купол парашюта, и в стропу.
Нет врача который душу лечит,
"Берцы" топчут новую тропу.

Вновь иду по выжженной земле,
По Сирийской высохшей пустыне.
На далекой, мне чужой войне,
Под прицелом исчезаю в едком дыме.

Марш-бросок, врываюсь в новый бой.
Мать на Родине рыдает у иконы...
Огненный с небес стекает зной,
Гирями пудовыми - погоны.

Мамочка, терпи, не плачь родная,
Зря беду не клич, и не зови.
Над Хмеймимом звездочка мигая,
Как Хранитель шлет мольбы твои.

А в России, слышал? Выпал снег...
Новый вылет, новая зачистка.
Если вдруг...То не забудьте тех,
Кто целует холод обелиска.


Рецензии
Сильно, моя дорогая, сильно! Ты молодец, тебе так хорошо удаётся описать всё что связано с войной. Ты всё это понимаешь, знаешь изнутри. Очень понравилось!
С любовью, твоя Я

Марина Байдина   08.06.2018 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо моя родная, спасибо мой светлый Ангел!За то что читаешь, за то что проживаешь вместе со мной, хорошо мне или плохо - ты всегда рядом!С искренней благодарностью, неизменно,твоя Я.

Мира Бриг   08.06.2018 23:07   Заявить о нарушении