Я по уши

Я по уши в этом всём, понимаешь, мама?
По уши в Нём и по горло в этой любви.
Ты помнишь? Когда-то в детстве, девчонкой упрямой,
Тебе не влюблюсь твердила, но Се Ля Ви...

Была я не мёд, не сахар, двора оторва,
Поголовно боялись мальчишки дружить со мной.
Кто из них приближался - взглядом невольно порван,
На мелкие части. Ты знаешь, но Он другой.

Сложный на вид, изнутри - невероятно простой,
В его взгляде есть то, чего нет ни в одних глазах.
Он будто в другом изменении, рядом со мной,
А не рядом - на дне океана, в холодных песках...

Как сказать Ему обо всём, что я чувствую?
За встречу благодарю всех неземных Богов,
Если в столь бренном мире и есть искусство,
То, наверное, именуемое любовь.

Ночами бессонными в небе сияют звёзды,
Пошире открою окно и уставлюсь на них...
Я спросила Его, "Зачем Космос огромный создан?"
Он сказал: "Даже в нём места мало для нас двоих."

Я по уши в этом всём, понимаешь мама?
Накрыло лавиной чувств, реви не реви,
Он - таинство целого Мира во всей цвето-звездной гамме,
Я хочу раствориться в Нём и в этой любви...


Рецензии