Зимние деньки

Очень жду я летом зимние деньки,
Чтобы встать на лыжи, нацепить коньки,
Покатать на санках младшую сестру,
Снежную пещеру строить поутру.

Чтоб узор на стёклах рисовал мороз,
Чтобы все дороги ночью снег занёс,
Чтобы слоем толстым лёг на речку лёд,
Чтоб гирлянды, ёлка, чтобы новый год.

Весь в снегу с прогулки прибегу опять,
После - жар и насморк, и нельзя вставать.
Мама обратится к строгому врачу....
Вот тогда зимой я лета  захочу!


Рецензии