Лучик

Лучик проснулся, пролез между тучек,
Вышел гулять непоседливый лучик.
Прыгал с листа на листок по берёзам,
Нюхал цветы своим солнечным носом,
Падал в канавы, взбирался на горы,
Рыжим котом залезал на заборы,
В речках купался, в прозрачной водице,
В домики-гнёзда заглядывал к птицам,
Шёл по деревне по лужам, по пашням,
Где о дожде вспоминали вчерашнем
Женщины, утром идя по дороге.
Лучик бросался им прямо под ноги
И до домов провожал тёплым светом,
В окна стучался посланником лета.
Там, на кровати, в одном из окошек,
Девочку встретил он в платье в горошек.
Сладко спала эта девочка Аня,
Лучик решил, что мешать ей не станет,
Лишь на щеке у неё приютился -
Рыжей веснушкой тотчас обратился.


Рецензии