А я к тебе и мыслями приду...
И протяну ладони через годы.
Тех лет не счесть, но я тебя люблю.
И повторю всё это сколь угодно.
А мотылёк стучит в мое окно,
Когда на крыши сумерки ложатся.
Ещё чуть-чуть, и станет здесь темно -
Но он, как я, отчаявшись, не сдастся.
Мы с ним взлетим и будем биться так,
Пока в сердцах горит ещё надежда.
Подзуживают в спину мне:"Дурак!".
Но не сломать царапанного стержня.
Мы с ним взойдем и звёздами сгорим.
Мы с ним умрём, но только ненадолго,
Чтоб этот свет успел и стал твоим,
Баюкая сомненья и тревоги.
Мы с ним придём стучать в твоё окно:
"Впусти в свой мир потрёпанную душу".
Но ты смолчишь. Ты ждёшь уже давно.
Прости меня, что я такой заблудший.
А я тебя сквозь сотни вьюг найду,
Переплету сезоны в крепкий узел.
А жизнь идёт, а я тебя люблю.
Пусть этот свет всегда с тобою будет.
2.6.18, 6.6.18
Свидетельство о публикации №118060804487