А хочешь, я прочту тебе стихи?

А хочешь, я прочту тебе стихи,
Которые учил когда-то в школе?
"Онегина", к примеру... Байрона...
А может быть, Шекспира?
Ты знаешь, милая моя, полмира
Живёт в каком-то диком полусне,
Мечтая дотянуть до выходных,
Пойти в кабак... Там снять, а, может, сняться...
И с каждым годом откровеннее игра.
А мне, прости, противны равно те и эти,
Ведь молодость прошла по кабакам,
И это всё знакомо досконально...
Старею, может быть? Быть может...
Но с каждым годом все нужнее пыль
На корках книг, зачитанных до дырок...
Не бойся, это и к тебе придёт!
И ты когда-то предпочтешь Шекспира - Лепсу.
Поймёшь однажды, всё это - труха,
И БЫТЬ - гораздо лучше, чем КАЗАТЬСЯ,
И что любимых исправлять не стоило и браться,
Ведь потеряла и себя, и их...
А возвратить все вспять - получится едва ли...
И ты одна, а близких больше нет...
Давай, родная, просто почитаю
Стихи, известные тебе со школы?
Присядь и обними меня за плечи,
Достаточно, наверное, калечить
Друг друга, и любовь, и нашу жизнь...


Рецензии