Не сотвори себе кумира...

"Не сотвори себе кумира..."
Но как не сотворить врага?
Не клясть его уже не в силах,
С ним к миру не способна я.

Служа системе, я сказала:
"К нам разрушителем пришёл..."
Всю энергетику разрушил,
Чуть было, к краху не привёл.

Он к созиданью не способен-
Разрушить - это для него.
А чью осуществлял доктрину:
Не задаёт вопрос никто.

Теперь "РосНано" возглавляет,
Неплохо денежки башляет,
Ему не в чём отказа нет...
Где результат? Пока секрет.

Мы часто видим эту личность,
Напоминанье о тех днях,
Как всех нагнули либералы
И окунули в дерьмо нас.

Всегда с ухмылкой, независим,
Напоминает явно нам,
Кем он обласкан и приближен,
И кто,кому обязан ТАМ.

Он фаворит на самом деле-
Не чёрный, рыжий кардинал,
Призвав авторитет Гайдара,
"Лапшу навесил" лихо нам.

Всё это племя "дермократов"
Вершило судьбы всей страны,
Снискавши лавры на застое,
Союз разрушить помогли.

Они: Чубайс, Гайдар, Явлинский
И Ельцин - приговор стране,
Укоротили многим жизни...
Теперь живём в другой стране.

Разрушив, Ельцин отошёл,
"Мавр сделал дело и ушёл",
Страну обрёк на поруганье,
От Штатов - явное признанье.

Всё на пути своём взрывая,
Катились вниз быстрей трамвая,
Водитель был без тормозов,
Спустил страну всю под откос.

Чубайс и Ельцина родня
Музей создали из камня...
И "реформатора" в нём славят:
Он тяжкий след стране оставил.

Мы очень скоро осознали:
Всех вокруг пальцев обвели,
Россия стала барахолкой,
Но громко рынком нарекли.

В том бардаке живём смиренно
И выживаем тридцать лет...
Нет одноклассников давненько,
Ушли от нас в расцвете лет.

А мы остались, не сломались,
Как видно, предками сильны,
В Сибирь ссылали их, сажали,
Но всё смогли: перенесли.

Пройдя все годы сталинизма,
И выстояв в войне с врагом,
Свой век прожили с оптимизмом,
С восторгом строили свой дом...

Чубайс, начавши все реформы,
Открыто, громко заявил:
Что перемены ждут нас скоро,
Но много лишних для страны.

Восторга нет. Куда-то канул.
Для оптимизма темы нет...
"Чубайсы" так же рулят, правят...
Что ждать в ближайшие шесть лет?

     08.06.2018 г.



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.