Закат

Закат  зари сходил, как на щеке румянец,
И расплывался на исходе дня.
Засеребрился темный неба глянец,
Сияньем звёзд мерцая и маня.

В ночной тиши под звездным одеялом,
Пробивши вату облаков, луна
Неоновым костром неровно достигала
До кромки леса, берега пруда.

И в этом отблеске ночного освещенья,
Манящей дымке неба серебра,
Казалось, что так близко единенье
С Творцом вселенной, мира и добра.


Рецензии