Мой Край

Мой край известный - Приднестровье
Не перестану восхищаться,
Ты колыбель у изголовья,
Сердечно хочется признаться

Цветущий, молодой, зеленый,
Сады роскошные в убранстве,
Кренится виноград на склонах,
По праву заняли пространство,

А на полях, в лучах рассвета
Колосья наливные с хлебом
И щедрым солнышком согреты,
Комфортно кукурузе летом

Благоприятный, мягкий климат,
Подсолнечник растет вынослив,
Посеян с появленьем примы,
И не страшны прохладны ночи

Высокий, стройный, желты шляпки,
И взгляд по солнцу направляет,
Пройтись по междурядью с тяпкой
Разочек - быстро вырастает

Мясистые томаты, ценны,
Каких сортов здесь не бывает!
И кустовые, и огромны,
"Микадо" тоже созревает

Здесь изобилье корнеплодов,
В достатке овощи и фрукты,
Какая б ни была погода...
Народ гостеприимный, дружный

Иллюстрация из интернета


Рецензии