Божественная пицца шутка с долей

Однажды юный, начинающий поэт
«Родил» свой первый, но решительный сонет
И тут же сбросил в Интернет  - на «худсовет»
(Публиковать его «не медля», или нет?..):

«Мою любовь – грешнО выбрасывать в окошко:
Она, в жару – в сто раз приятней, чем… окрошка!..»
…Ну, в соцсетях совет – не так, чтоб слишком «худ…»,
Зато «готов к употребленью», как «фаст фуд»…

Теперь вся «сеть» над начинающим глумится:
«Да ты шашлык, а не яичница-девица!..
Ты б не сонетом мог – поэмой «разродиться»!
А назови ее: «БОЖЕСТВЕННАЯ ПИЦЦА»…

…Увы, с тех пор, при виде всех девиц, всех пицц -
Поэта Муза опускает очи ниц…
Пока же в мире не прибавилось поэм –
Я и «глазунью», не  «божественную», ем!..


Рецензии