Как в музее
... А я еще помню, как в свое время побывала на ее замечательной выставке графики в казанском Музее изобразительных искусств в 70-е годы.
Или вот дорогой сборник стихов Бориса Рыжего, ушедшего тоже очень рано, трагически, в 26 лет. Хочется изданий доступнее по цене, демократичнее, что ли...
Или, скажем, избранные сочинения в одном томе известных поэтов. Сейчас они доступны, пожалуй, только немногим, из-за цены, разумеется...
После долгих мучений я всё-таки выбрала себе парочку книг из дюжины, что было мною отложено: очередное издание стихов Вероники Тушновой и "Женскую поэзию Японию" (М., 2018) в пер. с яп. Т.Соколовой-Делюсиной, потратив почти тысячу рублей... Но это мои любимые темы.
И я бы с удовольствием поменяла некоторые книги Стивена Кинга, которого давно люблю, на те его романы, которые не читала, ведь он очень плодовитый; потому что, несмотря на любовь, мне хочется их отпустить в путешествие, за редким исключением.
... Поэтому, мне кажется, очень актуальны сейчас библиотеки и полки буккроссинга, в любом учреждении - от библиотеки и кафе до вокзала и магазина, как это делается во всём мире...
Мы приглашаем авторов и друзей на заключительной заседание нашего ЛИТО - встречу "Под созвездием Близнецов" 10 июня в 16 часов в библиотеке КЦ на Профсоюзной, 15 - в рамках которого предусмотрен и буккроссинг. Ждем!
... А недавно я нашла возле мусорных баков во дворе - многотомное собрание сочинений И.Тургенева. Хорошо, что вынесли в пакете, а то нынче погода дождливая. Так что я спасла, можно сказать, классика в год его юбилея!
Мы ведь всегда считались самой читающей нацией, не так ли?
Свидетельство о публикации №118060804365