Пропадаю - ни за пОнюх, ни за грош...
Ни за грош…
Ты куда меня, сознание, ведёшь?
По каким, кривым, нехоженым путям,
Пролетаешь, будоража и крутя?
Ты кого - мне навязало на года?
На кого - меня заставило гадать?
Тот зловещий,
Тот злопамятный распас:
С меня - душу,
С меня - шкуру,
Меня - фасс!
До сих пор ещё в глазах моих круги,
До сих пор хожу, глотаю: «Помоги…»
Ну, когда же ты,
Когда же ты уйдёшь?
Золотой мой, неразменный,
Медный грош…
1970 г.
Свидетельство о публикации №118060804329