Ах, какое нынче небо!
Разбежались облака,
Замерла от сладкой неги
За околицей река.
Не колышутся травинки,
Не шумит прибрежный лес,
Огоньки, как апельсинки,
Хороводят меж берёз.
И других цветочков море.
Столько их – пестрит в глазах!
Над поляной на просторе
Разыгралась стрекоза.
Крылышки блестят на солнце,
Словно ленточка слюды.
Старый шмель за нею гонится.
Не случилось бы беды!
Пчёлки стайками кружатся,
Ищут, где бы им присесть,
Чтоб нектаром напитаться
И с собой ещё унесть.
Рады все теплу и лету.
Долгожданная пора.
Шлёт всем солнышко приветы.
Приглашает загорать.
Тесно всюду от народа.
В речке больше тел, чем рыб.
Зноем дышит вся природа,
Разомлела от жары.
Свидетельство о публикации №118060804179
Саша Немиров 08.06.2018 12:52 Заявить о нарушении
Нина Ганькина 08.06.2018 15:04 Заявить о нарушении