Азъ есмь стул или не стул?

Пародия, от которой невозможно было удержаться



                .......

                А иногда, вдруг, самолёт прошьёт треть ваты ниткой,
                И стул опять осознаёт: "Я не один", - с улыбкой.

                ..........

                И стул на ушко сам себе почти не слышно шепчет:
                " Я есмь, я не один во вне!" И этот шепот лечит.

                И я на этот стул присел; нарушил единичность.
                Мой зад героем завладел. Простите за циничность.

                ........

                Возьму с собою тёплый плед, бесшумно стул укрою.
                Меня здесь нет. И стула нет. Нас во Вселенной двое.


                Всё произведение здесь:
                http://www.stihi.ru/2018/05/20/3919
                Алексей Паничев «Стул»




                <>•<>•<>


Умею я считать до двух, а больше и не надо,
Всё то, что больше цифры два, пусть будет зваться стадо.

Нас во вселенной только два таких вот умных стула.
Одна земля, одна луна от ужаса всплакнула...

Мой зад, простите оборот, присел на стул-товарищ,
Товарищ-стул, ты мебель всё ж, ты это понимаешь?

Молчанием стул ответил мне, и весь похолодел я:
Ведь я один, один, один.... в единственной вселенной!!


Рецензии
Читаю и перечитываю!Браво!Понравилось!

Василий Краснов 2   08.06.2018 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!!
😊

Маша

Страна Любви   08.06.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.