Беглость пальцев
Эти пальцы, что бегло бегут по струне,
Я хотел бы губами ловить в темноте.
Почему, если музыка – это светло,
Будто выбито настежь в прозрачность окно?
Даже смерть и тоска дышат в ней широко,
И Офелии шлейф проплывает по нотам легко,
И никто не уйдёт, не ушёл, не уходит на дно.
Эти пальцы, что бегло бегут по струне,
Я хотел задержать бы в горячей руке.
Почему, если музыка – это полёт,
Над позорящим бытом сжигающий взлёт?
Даже ржавчина славы её не берёт,
Только в злости глухих за собой не ведёт
И не судит – им небо свой выставит счёт.
Эти пальцы, что бегло бегут по струне,
Я хотел бы поймать и ласкать в тишине.
Почему, если любишь - мелодии льются вокруг,
И звезда и пылинка танцуют божественный круг,
Разжигаются светом и цветом касания рук,
Беглость пальцев, улыбок, влюблённого сердца испуг?
Правит жизнью не сила: царь мира – сам звук!
Я хотел бы губами испить в темноте.
Эти пальцы… губами… испить…
Свидетельство о публикации №118060804123