Посвящено Ирине Алфёровой

Посвящено Ирине Алфёровой.

Тебе завидовали многие,
Такой небесной красоте,
Немного грустные, нестрогие, 
Глаза чуть склонные к мечте.
Какие милые, бездонные,
В меня они вселяли грусть,
Ты будто Богом отделенная,
Как одинокий в мире куст.
Как глубоко душа запрятана,
Ей будто чужд жестокий мир,
И видно злобой не запятнана,
Тебя бы мог воспеть Шекспир.
Но ты ролями обделенная,
Не разменялась по частям,
Тебя не видно обнаженною,
Чужда как будто ты страстям.
Тобою чуточку восторженна,
Я пред тобою преклонюсь,
Но мною всё же не обожена,
Ты не кумир, ты просто грусть.


Рецензии