В кругу друзей

Сквозь прошлое иду, как сквозь музей.
Пусть годы сединою обижают,
Я прожил в окружении друзей,
И взгляды их по жизни провожают.

Закрыт по фронту плотною стеной
Друзей, приятелей, простых и разных.
Что есть ошибки, не они виной.
Без них бы жизнь так не была прекрасна.

По флангам — одноклассники, друзья
От школы, армии, кружков и института...
Без них ни кем бы не был я,
Они мне — крылья, а не путы.

Родными, близкими надёжно тыл прикрыт.
Они, по жизни, — главная отрада.
Для отступленья ими путь закрыт,
Надёжней просто нет заградотряда.

Эшелонированный плотный строй
Вперёд ведёт все эти годы,
И опираюсь я на них, порой,
Иду, все игнорируя невзгоды.

А если я однажды упаду,
Мои друзья сомкнут ряды упрямо
И к цели общей всё равно придут
Решительно, напористо и прямо.

2009


Рецензии
Прекрасное стихоТворение про дружбу, уважаемый Сергей ! Дружба - великое дело ! Замечательно написали ! Очень понравилось. Спасибо! С наилучшими пожеланиями.
.....
С уважением,Карен.

Карен Балаян 2   12.09.2019 20:59     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо за отзыв!для меня вы-образец веры и патриотизма!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   10.09.2019 19:33   Заявить о нарушении