У тебя сегодня днюха!

(Славен ты в подлунном мире! Lолго можно так болтать, А давай, посмотрим шире, В удовольствие читать.)

Здравствуй Саша! Я под мухой,
И не мне клопов давить,
У тебя сегодня днюха,
Поздравляю!- так и быть.

Хороша твоя известность,
Пушкин-АС! -ловлю на слух,
Мы храним свою словесность,
В каждом русском этот дух,

Эта память нам навеки,
Вседержавный наш акын,
Вслух читайте человеки,
Ай, да Пушкин, чей-то сын!

И спасибо, люб ты слишком,
Затупился карандаш,
Знают все тебя братишка,
Наш маяк и светоч наш!

Ты велик! Да, спорил кто бы?
Вот и празднует страна,
Мы никчемные микробы,
Ты средь нас величина.


08.06.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

У меня характер вздорный, для чего мне волны гнать, монумент нерукотворный, мне позволь поцеловать.

(Шуточно, но с великим почтением к Александру Сергеевичу!)


Рецензии
Мы как фон и как занозы,
как щетинка на щеке,
мы шипы, мы стебель розы,
слово броское в строке.

Не судите меня строго,
я шестерка, а не туз,
прочитали, слава богу!
я несу свой тяжкий груз.

Отойду, дай срок немножко,
и не нам с тобой скучать,
ритмы русские на ложках,
и вели с меня начать.

Я застрельщик, слово-шило,
разве что-то утаю?
вот и память не остыла,
даже Ленского пою!

11.06.2018г. сергий генн

Сергей Генн   11.06.2018 15:47     Заявить о нарушении