Шёпот душ

Когда твою голову чувство закружит -
Шальное ,
А сердце так громко -
Взволновано будет стучать, -
Тогда, как душа,
В уголок забившись укромный,
Шёпота будет от милой души
Скромно ждать -
Ответного: тихого, нежного
И без надрыва -
С желаньем нырнуть в Море
Благостных чувств -
Душа не желает коротких,
И резких порывов -
Не хочется ей ни смятенья,
Ни тягостных уз -
Ей хочется нежиться в тёплом покое,
И ласке -
Без крика и шума
От разных безумных страстей -
Рисует картины в пастельных тонах -
Светлой краски -
Не нравится ей прыгать в пляске
На кучке чьих-то костей...
Ей разговоры нужны по душам
И объятья,
И вечеров вдвоём, скромный уют -
Слияние общее ей ощутить,
И познать бы...
Но души бывают глухи,
И мимо идут...

©Наталья Анищенко июнь 2018


Рецензии