Вы поймите меня правильно
Я готов на вопрос ответить,
Почему, так целенаправленно
Задержаться стараюсь на свете
Набирая в грудь пыль дорожную,
И откашлявшись от отчаянья,
Продвигаюсь вперед осторожно я,
Погруженный в свои желания
Полночь выдаст мне на ту сторону,
Пропуск, сутками исчисляемый,
И разделит зарницею, поровну,
Час ушедший и час обещаемый
Что мне нового в далях утренних,
Да, в туманах испитых засветло?
Кроме нескольких ясных лучиков,
Из за тучки тянущих злато мне
Кроме радостей мира просторного,
Кроме шелеста тополиного,
Кроме детского смеха веселого,
Кроме горлышка соловьиного,
Кроме облачка в небе чистого,
Кроме теплого ветра летнего,
Кроме снега зимой серебристого,
Кроме стука сердца ответного,
Кроме белого цвета вишневого,
Мне на встречу по саду летящего,
Вдоха сладостью опоенного,
У тебя в волосах заплутавшего
Кроме узкой ладони ласковой
И волнения необъяснимого,
В эпицентре толкучки массовой,
Узнавая черты любимые
Мне бы в свете под звездными ризами,
Кроме поисков хлеба насущного,
Пересечь границу меж жизнями,
Уходящего дня и грядущего
Сколько тропок рассветных намеряю,
Может завтра запнусь в неизвестности,
Все же выберу жизнь оголтелую,
Неизведанных дней окрестности
Временами смертельно жестокую,
А порой неизбежно счастливую,
Манит, манит меня в даль далекую,
Где с неясною перспективою,
Может, что и скрывает зарево,
Я о том не имею понятия,
Но поймите меня правильно,
Я хочу это знать обязательно
3.14
Свидетельство о публикации №118060803890