***

Пространству и времени
Не найти предел;
Их не охватит даже разум,
Сколь бы ни был смел.
И тем более обиден
Краткий жизни миг,
За который даже гений
Немногого достиг.
Со стороны другой бесценный
Дар попался нам:
Может статься, что мгновенье
За вечность не отдам.
Чем испытание сложнее,
Тем сильнее дух.
Да, только миг, зато бесценный!
Прочь низменный испуг!


Рецензии