Прометей
то Мне!
Если резать взглядом -
то Я!
Я гореть давно хотел
в огне,
Но не в ком не находил
огня.
Я бродил по свету сотни
лет,
Издавая свой звериный
крик.
И однажды сквозь метель
и снег,
Я увидел Прометея
лик!
Я увидел, как горит
огонь.
Что в краях далеких он -
цветок!
Я узнал, что он - и свет,
и боль.
Больше боль... Но я уйти
не смог!
Я смотрю на тот цветок...
И кровь...
Я смотрю на тот цветок...
И плачь...
Мне Учитель дал одно -
любовь!
Он мне - Бог, но и при том -
палач!
Я смотрю на эти кудри.
Вой!
Я смотрю на эти руки.
Гнев!
Он все реже предстает
пред мной.
Он уходит. Я - за Ним...
Но - нет!
Он считает, я готов,
я - сталь.
Он считает, я готов.
Готов!
Он уходит. Путь Его -
спираль.
Он уходит на Олимп...
Он - Бог!
И на мир опять сошла
зима,
Прихватив с собой метель
и лёд.
Затерялась в облаках
луна.
И огонь уже не греет -
жжёт.
Но порою я глазами
ввысь.
И всегда с одной мольбой.
Вздох.
Милый друг! Прошу, ко мне
спустись.
Только Он не слышит,
Он - БОГ!
Из цикла "Iceberg".
Свидетельство о публикации №118060800373