Коты и мечты

Есть у кота одна мечта
В кентавра хочет превратиться,
Чтобы ногами быть как лошадь,
А головой как человек.
Но как кота не превращай,
Всё получается котавр,
И лапы у него кошачьи,
И головой всё тот же кот.

Так может быть и нам, друзья,
Оставить дурью заниматься,
И если кто котом родился,
То пусть мяукает, как кот.
Предела совершенству нет,
И лучше быть котом достойным,
А то ведь скатишься в скотины
Или в скотлеты, видит бог.
 
Весьма котируется кот,
И пусть кентавр звучит покруче,
Но где, скажите, он в рикоте,
В Кот Д'ивуаре его нет!
Куда Дакота без кота?
С котом и тангенс стал котангенс!
Кентавр работает, как лошадь,
Но не живет, как человек.


Рецензии