Шоумена в президенты

Шоумена в президенты избирал честной народ.
Лил елей, питал надеждой политолог – полиглот.
Новостной канал старался – достижениями тряс.
Наконец народ поддался… и пошло, и понеслась.

Наши грозные "калибры"! – завывает генерал.
Это ж всё одни убытки? Но ведь ты великим стал!
Ничего что на картошке выживаешь, твою мать,
Можешь мир, зато немножко ты за «гланды» подержать!

Отзвенели, отлетели перевыборы старья,
Принялся народ за дело, грязь весеннюю меся.
Тоже всё что было раньше: не прибавить, не отнять,
«Кот «Баюн» народу сказки продолжает сообщать.

Олигархов, мол, не надо трогать - быстро убегут.
Дать придётся на программы тем, кого и так е…т.
Всё для них, мол, всё для бедных, третий срок тружусь, как раб,
Вишь сижу иссиня – бледный? Как терплю? Не знаю, как.

Как уйду я от народа? Знаю сгинет без меня…
И под песни сумасброда стонет русская земля.

08.06.2018 г.
г. Вологда


Рецензии