Весенний лес
Красит дождь его прекрасно.
Каждый куст и каждый лист
Издаёт забавный свист.
Распушила белка хвост,
Растянулась во весь рост.
Взберётся быстренько на ель,
Она шустра, как будто тень.
Вдруг раздался шорох странный,
Шуршит куст, как ненормальный,
Кто же выскочит от туда,
Что за зверь или за чудо?
Распахнулась вмиг листва,
Заяц белый, как искра,
Побежал и скрылся прочь,
Не знаю, чем ему помочь.
И вот я вышел на опушку,
Ветер мне поёт на ушко
Песни всех лесных зверей
Будь то волк иль старый змей.
И всё же лес весной прекрасен,
Дождь ему не так ужасен.
Преображает его вмиг,
Лес сверкает, а он стих.
Свидетельство о публикации №118060803662