Воробьиные мечты

Не смотри на меня косо-
Почему не пою песен.
Много есть и других вопросов,
Кто сказал: этот мир тесен.

Почему я опять грустный,
И гармонь за порог кинул.
Жизни очень пирог не вкусный-
Из груди своей сердце вынул.

Не досталось мне в ухо в драке,
Только все - таки очень грустно.
Воют где - то вдали собаки,
И опять на душе пусто.

Почему - то опять мечтаю,
Про березовый край белый.
Где в большой воробьиной стае,
Я простой воробей серый.

Где порхая в заоблачной дали,
Возвращаться к гнезду родному.
И отбившись, порой от стаи,
Восхищаться зерну простому.

Только мне не дано иное,
Этот мир - он ужасно тесен.
И поэтому я – без дома,
Не пою воробьиных песен.


Рецензии