Любовь

ЛЮБОВЬ

Почти несбыточна, неосязаема,
Моя любовь к тебе - недосягаема,
И невесомая она, и тайная,
Такая грустная, такая дальняя.

Она - иллюзия, она - падение,
И наказание за преступление
Несовершенное, но неизбежное,
Моя любовь к тебе такая нежная.

Почти неслышима она в молчании,
Почти невидима в тоске отчаянной,
Может придумана, может осознана,
Может не вовремя и слишком поздно, но -

Она испытана и в рифмы вложена,
В них приукрашена и приумножена,
Она красивая, она летящяя,
Такая чистая и настоящая…

Возьми в ладонь ее - она вся светится,
Но никогда с твоей она не встретится,
Моя любовь к тебе - как наваждение,
Почти иллюзия, почти падение…


Рецензии