Стихи все чужие и я им чужой

ВСЕ –ЧУЖИЕ И Я ИМ – ЧУЖОЙ

Я в больницу попал поневоле –
Прижала болезнь, не было сил!
Усмехнулся я несчастной доле –
Хирург к жизни меня возвратил!

На себе взгляд, недобрый заметив,
Я пойму со щемящей тоской: 
Что друзей мне в больнице не встретить –
Все – чужие и я им  чужой!

Я вниманье к себе ощущаю
Знать дают,– под колпак я попал,
Предумышленно, – я понимаю –
Чтобы притих я – не выступал!

В больнице нет друзей настоящих –
Их не заводят в семьдесят лет
Много знакомых речью манящих:
Возьмут свое –  и общий привет!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии