Шаман

Дым костра летит к богам.
Духи греются от искр.
Постигает жизнь Шаман,
Учит сдержанности мысль

Пляшут отблески огня,
Отражаясь от реки.
Улетает пепел дня,
Обнажая огоньки.

Огоньки надежд и тщет,
Огоньки людских страстей.
Дышит вечностью аскет,
Постигая мир теней.

Чай остыл за сотни лет,
Лист смородины пожух.
Страж миров, седой аскет,
Равный духам. Высший дух.


Рецензии