Песенка. Весёлые капельки
И ко мне в окошко забивает гвоздик –
Звонко бьёт по шляпке: тук-тук-тук,
А ведь он без ножек и без рук.
Очень, очень весело в мире жить.
Можно даже с каплей дождя дружить.
Я свою ладошку ему подам
И пойду за дождиком по следам.
Много, много капелек заблестит.
Меня дождик песенкой угостит.
Я ему, как другу, и сам готов
Подсказать для песенки добрых слов.
С ним пойду под зонтиком я на пруд.
Здесь уже нас с дождиком вместе ждут.
Затанцуют капельки: прыг да скок,
Мир вокруг от дождика весь промок.
А, когда умоется им земля,
Дождик успокоится, как и я.
Выйдет в небо радуга в сто цветов.
Подружиться с радугой мир готов.
Вот, как замечательно в мире жить.
Надо всем ребятам добру служить.
Сочинять истории, песни петь.
Хорошо повсюду друзей иметь!
08.06.2018
Свидетельство о публикации №118060803333