В поле ромашки стряхнули росу
Смотрят на небо и видят красу .
Белые хлопья по сини плывут .
Птицы летают , меняя маршрут .
Вьётся тропинка , ведёт всё вперёд ,
Манит меня , за собою зовёт .
Зелень травы и палитра цветов
Взглядами их я окинуть готов .
Солнышко светит и сверху глядит .
Гладит лучами , с глазами шалит .
Ветер на поле траву возбудит ,
Нежно ласкает и дальше спешит .
В поле цветущем кружит аромат .
Полною грудью дышать я им рад .
Воздух вокруг так прозрачен и чист .
Песнь жаворонка доносится вниз .
Пчёлы жужжат и кружатся над полем .
Ищут нектар на цветочном просторе .
Слышно стрекочет кузнечик в траве .
Только не вижу его я нигде .
Летнее поле . Тёплый денёк .
Хочется мне обойти сто дорог .
По изумрудным шелкам вдаль пройтись .
Как же прекрасна вольная жизнь .
08.06.2018
Свидетельство о публикации №118060803313