Бой

Белый флаг.
Побежденных не берут в плен.
Их убивают.
Длинные гудки. Паника.
И служба спасения не отвечает.
Посмотри, вчера еще солнце и +30 по Цельсию.
Сегодня метель, сквозь солнца лучи -
Бьет прямо в сердце.
Забирай все себе.
Но прошу, схорони мертвые тела.
Не нужно в землю.
Собери в кучу и сожги их до тла.
Не думай, они долго не страдали, на бой шли осознано.
Они были со мной на ровне.
Нет вожаков и подданных.
Я не чувствую стыда перед тобой.
Жизнь это сеть паутины с ошибок.
А ты чемпион.
Празднуй победу. Танцуй на могилах под пение скрипок.


Рецензии