А я была в кино и под дождём гуляла...

А я была в кино и под дождём гуляла -
Так старомодно летний вечер коротала…
И этот кофе всё же вовсе был некстати -
Я столько поняла, но утром будет встать ли?

И пёстрые зонты, и мокрые аллеи
Под светом фонарей – в единой акварели.
И мысли, и мечты все об одном и том же.
И в каждой мысли – ты! Ну, правда, сколько можно?

И ты ещё не веришь, что это всё серьёзно,
Но это не проверишь не рано и не поздно.
И лишь в такие ночи, когда и в дождь темно,
Сомнения покинут, и ты поймёшь – оно!

Вот и со мной случилась такая чудо-ночь…
Не надо – не сочувствуй! Мне больше не помочь:
Я перешла границу – теперь душой не сплю,
Дождём пишу страницу, как я тебя люблю…


08.06.2018.   00:37


Рецензии