Блюз теплотрасс

Солнце играет на ржавчине рельса,
Грустью лоснится черный мазут,
Старый шлагбаум росою оделся,
Мысли в вагонах неспешно ползут.

Дым покидает трубы завода,
Дружбу даря беспокойному ветру,
Он не измерил путь до восхода,
И не вникал в назначение метра.

Шпалы всё глубже уходят под щебень,
Вышел давно из них весь креозот,
Щепки покинули старую мебель,
Освободивши от мелких забот.

Труб изоляция дыр не закроет,
Злой кипяток выбьет слезы из глаз,
Старый бродяга уныло провоет,
Блюз городских теплотрасс.


Рецензии