Не по лжи...

Ты сказала, что больше не хочешь так жить –
В ожиданьи напрасном, обмане и лжи,
Будешь двигаться только из правды,
Зачеркнув наше прошлое, как бы,

Это славно, родная, ведь в Правде – Бог,
И Платон сформулировать лучше б не смог,
Но у правды есть разные лица,
Ну – тебе ли не знать, мастерица,

Из теперешней правды сейчас говоришь,
Из теперешней – новые смыслы творишь,
Но была у тебя и другая,
И ты помнишь её – я знаю,

Как прекрасно стремление жить не по лжи,
За себя и другого судьбу ворожить,
Только чую – свежо предание,
Смена правды – себя предавание,

О поступках твоих – не мне судить,
Не хочу старых паттернов разбередить,
И свалиться в пике обвинения,
Или хуже того – всепрощения,

Только новая правда твоя – та же ложь,
За подменой-подмена, цена ей – грош,
Если правда твоя – делать больно,
Сообщи – мне дышать станет вольно,

Не с такою ли правдой на стягах шли,
Крестоносцы, иль, те, кто евреев жгли,
“Мы из правды ведь”- увещевали,
Да дровишек в костёр добавляли,

Не из злости, и не из обиды пишу,
Всё сгорело – я прошлого не ворошу,
Но неделя сменяет неделю -
Остаёшься в своей ты модели,

Для того, чтобы вырваться - нужен меч,
И решимость все головы гидры отсечь,
Ты ж решила, что малой кровью,
Обойдёшься – чужою болью,

Благодарен тебе я за ценный урок,
Он, надеюсь, усвоен – пойдёт мне впрок -
Не терпеть, когда гадят в душу,
Превращаясь в боксёрскую грушу,

Напоследок – не мой, но удачный совет,
Он по жизни со мной уже много лет,
Он о правде, и о свободе –
Вещи схожие по природе:

Будь свободна всегда, но до тех лишь пор,
Пока не нарушаешь чужой простор,
Правда в том, к моему сожалению,
Что привержена ты разрушению.


Рецензии
Пусть будут услышаны Ваши неравнодушные строки...
Только добра!

Яков Баст   08.06.2018 06:37     Заявить о нарушении