Защитникам г. Туапсе

Хранят молчанием вершины
Кавказа снежных гор,
Войны безжалостной картины,
Что видели в упор.

Фашист шёл дерзко,напролом,
Людское сея горе,
Но горы стали нам щитом,
И заштормило море.

Тогда простые пацаны,
От боли стиснув зубы,
Ложились грудью на штыки,
И принимали пули.

Отряды горных егерей,
Элитный "Эдельвейс",
Смешалась с грудою камней,
Дивизия СС.

Уступы скал залиты кровью,
Не ставили кресты,
Земля пропитанная болью,
Где в память лишь цветы.


Рецензии