Из жизни пчел

Теплый ветер весенний задул,
Вновь сменились все краски вокруг,
Запестрели поля и луга цветами.
Очнулись пчелы от зимней спячки,
Вновь закипела работа в улье, 
Снова царица яйца усердно кладет,
А работницы облетают цветы вокруг,
Заполняют они свои погреба нектаром.
Тысячи пчел рождаются каждый день,
Перенаселяется благоденствующий улей
И не все, кто с работы вернулся домой,
Могут место себе найти для ночлега.
Овладевает пчелами какое-то беспокойство,
Испытывает старая царица волнение,
Чувствует она, приближаются перемены.
Скоро придется покинуть ей царство,
Хоть она создала его целиком.
Все, что есть вокруг, это она сама,
Беспрерывно населяла она город плотью,
Ведь она в этом мире и царица и мать,
Но покинет она скоро царство свое
И многие вместе с нею уйдут,
Оставляя все будущему поколению.
Может быть, повезет им новый дом обрести,
Будут строить они вновь отечество,
Чтоб когда-то, потом, все повторить.


Рецензии