Снегурочка
словно пустыня,
Только в голых песках
затеряется след.
О, моя Ты снегурочка!
взгляд твой безоблачно-синий.
Знаю, сердце растопишь,
меня сберегая от бед.
Все вы русские женщины,
даже холодные с виду,
Ведь шагнёте без страха в огонь,
если грянет беда.
Вы прощаете нас,
не храните подолгу обиды,
Лишь измену и подлость
не в силах простить никогда.
Вы несёте прохладу
и льёте студёную воду,
Вы душе утомлённой и сердцу
- целебный бальзам.
И в любое ненастье,
в жару, гололёд, непогоду,
Выйдет солнце лишь только
взглянуть вам в глаза.
О, моя Ты снегурочка!
Сердце своё не жалела,
Ты растила детей
и прощала обиды скорбя,
Я б погиб, как Мезгирь,
если б ты невзначай улетела,
Потому что на свете
Нет жарче, любимей Тебя!
Свидетельство о публикации №118060803099