Голубю на памятнике

Проказник? Не скажите, не скажите.
У каждого свой способ выражать
Почтенье, опускаясь до великих,
И память приседаньем ублажать.

Покакать – не особая наука
На головы пока ещё живых,
Но, надо думать, бешеная скука
Потеря зря отходов пищевых.

Нагадить грандиозному творенью –
Вот тут, браток, особенная стать.
Как дерзок! Потому без уваженья
Нельзя такой поступок оставлять.


Рецензии