Любовь говорит псалмами

Любовь говорит псалмами,
Величием слов и красой.
Летает взгляд облаками,
Связав горизонт полосой.

Купается Солнце в закате,
Омылась Венера в лучах.
Луна появилась в раскате,
Танцует балет при свечах.

Миры у любви очень тонки.
Почти, что Плеяд хоровод.
Лишь только кометы-запонки
Скрепляют собой небосвод...

Леса призывают и рощи
Влюблённых остаться на ночь.
С природой общение проще,
Природа влюбиться не прочь...

Влюбляются травы, деревья
В дожди и в полёты орлов.
Придуманы сказки, поверья,
Фантазией умных голов.

А там, где теплятся чувства,
Где миг воскресает, искрясь,
Любовь наполняет искусства,
Псалмами поэтов гордясь...


Рецензии