случай в церкви

У лавки церковной стояла старушка
Монетки на свечку ища сколько нужно
А сзади толпа собралась и ворчала
Чтоб «бабка быстрей !» свой обряд совершала
/
Ей стыдно признаться и даже неловко
Рубля не хватает , вот здесь остановка...
Не продали свечку и в след накричали
Чтоб шла заниматься своими делами
/
И голову страшно печально повесив
Она отошла шагов где-то на десять
А очередь дальше идёт и идёт ...
Вы ж в церкви, вы ж люди, ну что за народ?!
/
Ей свечку купила и тихо дала
Сказала : простите, я рядом была
Но руки трясутся и слезы из глаз
Мой дар принимает, прощая всех нас
/
Скажите зачем вы ,свечу зажигая
Приходите в храм, тут грехи искупая
Поставили свечку и все, искупили?
Да вы только что ещё раз согрешили!
/
И дело не в том, что одни не продали
Другие из спешки подальше прогнали
Бессмыслен приход ваш  и Богу не нужен
Коль черствы за телом совсем ваши души


Рецензии