Бог с вами говорить не будет

Мы верим в Божье проведенье,
И просыпаясь, каждый день,
Считаем новые мгновенья,
Сметая ночи прошлой тень.

Хотим ответы на вопросы,
Что нас замучили, узнать.
Но словно дым от папиросы,
Текут мгновенья, не поймать.

Неуловима жизнь людская,
И нитка тонкая судьбы,
Вначале вечность обещая,
Вдруг обрывается, увы.

Мы взоры к Богу обращаем,
Вопросы задаем свои.
И верить, верить обещаем,
Мы, грешные его сыны.

Но мечемся в обычной жизни,
И в свой короткий, нервный век.
Не слышит Божии ответы,
Суетный жалкий человек.

Напрасно Бог оповещает,
И говорит нам о своем-
Нет времени для разговора,
И мимо истины идем.

Бог, не обидится, но с вами,
Не будет, люди говорить.
С людьми, кто время не имеет,
Чтоб слушать, думать и творить.


Рецензии