Альба

"Была жара...мне было плохо...
Я третий день не стала есть...
Так трудно от любого вдоха...
Живот большой...ни лечь ни сесть...

И вот - гроза! Глоток прохлады!
Наверно...с неба послан знак:
Природа вымолвила:"Надо..."
..Кто ж знал,что выйдет всё вот так...

Земля слезами оросилась...
Никто не ходит по двору...
А я...под брёвнами забилась,
Никто не видит ...как умру...

Ах! Где вы? Где вы? Отзовитесь!
Я ж вас...у сердца берегу...
Ах...люди...люди...помогите...
Я разродиться не могу...

Когда-то..я здесь пролезала,
Худой была ещё пока...
Но,как-то вот сейчас застряла...
И туго сдавлены бока...

И болью тело изнывает...
И колит страх копьём под дых...
Назад - пролезть доска мешает...
А сил нет больше никаких...

Ах..люди-люди...Вы ж... любили...
Кутята...разве ж то -  беда?
И если б вы их не топили,
Я разве б пряталась сюда?..

Я вас..любила..Вы ж довольны
Как я старалась вас встречать?
Ах...люди..люди...Как мне больно
С  роднулькой рядом не лежать...

Я ж и жила в преддверьи сказки,
Где дети..вовсе не игра....
Как я молилась в ваши глазки
Ещё вчера...ещё вчера...

Как без кровинки путь ничтожен...
Вилять хвостом у ваших ног
Простите...мы уже не сможем...
Ни я...ни мой малыш-щенок...

Четыре года вы любили
Меня отрадой ваших глаз...
Ах,если б вы их..не топили,
Я разве б пряталась..от вас????

Проснитесь.милые! Проснитесь!
Уже темно...Последний дых...
Ну..где вы? Где вы? Оторвитесь
От телевизоров своих...

..Кутёнок пискнул...Люди! Лююююдиииии!
Терпенья нет...Уж лучше мрак...
Что вместо "завтра" утром будет?
И это... всё? Ну как же так?...

Ещё секунда....и... Свободнааааааа...а...а..х"

...Она  лежала не дыша...
Я и нашёл её холодной
По писку  тихом малыша....

Что - боль в слезах? Пустая драма...
Кутёнок тоже позже  стих...
Пошёл в объятья милой мамы..
Дорогой братиков своих...

Мне бы вчера  понять все знаки...
И стать внимательней..зорчей...
Мы всё ж черствей любой собаки...
Собаки  - всех друзей верней...

Что для неё мой стих прощальный?
До ней последних в раны соль
Её слеза в глазах печальных...
Где ведь не только тела боль...


Рецензии