1330. Природная тайна врачеванья

1330. ПРИРОДНАЯ ТАЙНА ВРАЧЕВАНЬЯ

Какая вкрадчивая западня
при свете незадачливого дня
подстерегла, как цуцика, меня —
вывернула душу наизнанку вдруг!
Защёлкнулись манжеты на висках,
как на запястьях рук.
Все восклицают: "Ой" да "Ах"...
Зияет вакуум в теперешнем нутре,
не отличающем звук "до" от звука "ре"...
И только чудо-травка черемша
в загривок шепчет мне:
жива, целёхонька душа...

Ночь 07-08 июня 2018.


Рецензии