Олово
А кто ж сейчас идёт со мной -
Друзья, с которыми был в юности,
Или букашек редкий строй?
Идёшь ты сердцем в мир распахнутым,
Открытым вихрям и ветрам,
И не боишься быть шарахнутым
Лже другом по больным местам.
Когда же шишек ты не мерено
Получишь в сборище волков,
Которые тебя намерено
Мусолят пошлым языком,
Тогда поймёшь, что друг единственный -
Вот он и есть твоя броня:
Тебя поддержит жесткой истиной
И вынет смело из огня.
А тех, которые на голову
Ещё с рождения больны, -
Ты сторонись, они лишь олово,
Не дашь за них и полцены.
8 июня 2018 года
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118060802371