Баллада о мимолетной любви
Ноги надо смело опустить,
И лицо… при всей к нему фигуре
Может ограниченно служить
Плоти, вожделению, желаньям,
Мыслям, остановленным торчком,
Для мгновений чудных обладанья,
Кружащихся перед ней волчком.
Идеально… Деву взять Морскую,
Что Луной мерцает в чешуе, -
Скользкую, холодную, живую…
И согреть безумием в огне.
Распалить, обнять, встревожить груди,
Целовать до Утренней Зари…
И неважно, как оценят люди
Из своей душевной заперти.
А потом… проститься на Рассвете,
Пронести на волны на руках,
Разорвать пленительные сети,
Жадностью вселяющие страх.
Скроется она у Посейдона,
Уловив последний взмах руки,
Упрекнув Рассвет печальным стоном,
Заповедям строгим вопреки!
Долго не уляжется Обида,
Что не смел за Девою уплыть,
Потерял дарованное Диво,
Не решил – так быть или не быть?!
Свидетельство о публикации №118060802355