Последний роман

          Горько сознавать: до тебя прежде
          Предавался часто я надежде,
          Что пора сердечного разлада
          Высшая за всё ему награда…
          Только жажда полноты такой
          Жжёт непроходящею тоской…

 
Закончился очередной роман.
Печально… да ведь стоило влюбляться!
Он заключал в себе большой обман:
Возможность с новым Счастьем повстречаться,
Окрыленность, пламенность, мечты,
Долгие объятия, Рассветы,
Расставания, а впереди
Боль утраты – плата за сонеты.
Май напомнил осенью Весну,
Что ничто не длится бесконечно:
На холодном жизненном ветру,
Угасает пламя скоротечно.
Поздняя любовь, придя едва,
Уступает Осени права.

Спи Печаль, пожалуйста, усни,
Отпусти развеянные грёзы,
Не для них теперь приходят дни,
Радость заменившие на слёзы.
В тихом-тихом сказочном лесу,
Вдалеке от чуждого влиянья,
Околдованную Красоту
Обойди, не трогай в покаянье.
Не твоя она, не для тебя,
Не тревожь горячим поцелуем.
Жар чужого, яркого огня
Гибельностью скорой неминуем.
Когда бы цену знали мы Любви,
То никогда б её не обрели.


Рецензии