Очарованный Мерлин

            Я обмануться сам был рад,
            Доверчиво забылся,
            Что наш весенний пышный сад
            Нам сказочно приснился…

 
Вы хороши для быстрого обмана,
Доверчивы в наивной простоте.
Вас Радость посещала видно мало
В своей неповторимой наготе…
Вы более, чем истинно красивы, –
Вы милы, как весенние цветы.
В Вас всё моё… Вы даже не ревнивы…
И быстро переходите на ты…
Веления капризного веселья
Вам чужды, как предвестники грозы.
Холодные, гнетущие сомненья
Печалят Ваши тонкие черты…
Не бойтесь… у любовного обмана
Живительного отзвука немало…

Конечно, за весной приходит лето.
Распустятся бутонные цветы…
И будете Вы кем-нибудь согреты,
И Ваши, вдруг, исполнятся мечты.
Взамен короткой встрече и разлуке,
Взволнованным объятиям в ночи,
Придут за пеньем птиц иные звуки,
Смягчённые мерцанием свечи.
Приливы долгожданных откровений
Вас посетят в рассветной тишине…
Похожестью утраченных мгновений
Напомнят Вам, быть может, обо мне…
Венера загорится на Востоке, –
Благословив любовию истоки.


Рецензии