Художественная

Рисунок Гёте "Земной дух"

НА ТО ОНА И ВЛАСТЬ,
ЧТО ДУХ ЕЁ ВОЗДУШНЫЙ,
НАС РАЗДЕЛЯЕТ И ОБЪЕДЕНЯЕТ..,
НАС  ЗДРАВСТВУЕТ
НАС ВЛАСТВУЕТ,
НАС ПРАВИТ,
            ЦАРСТВУЕТ..

НА ТО ОНА И ВЛАСТЬ,
ЧТО ДУХ ЕЁ ЗЕМНОЙ
И МЕТАФИЗИКА,
И БОГ ВОЙНЫ,
И ДРУГ,
ЧТО ГОВОРИТ ТЕБЕ
ДАВАЙ, И ДАЛЬШЕ МАЙСЯ
НА СМЕРТЬ СВОЮ ЛИШЬ
         ПОЛАГАЙСЯ..,
ВОСКЛИЦАЙ,
ИТАК УЖ ВСЕМ ЗНАКОМОЕ
              ДО БОЛИ..
ПРЕДЛОЖЕНЬЕ ВЕЧНОЕ
           "ДО КОЛИ?"


Рецензии